our wines
All wines are hand-picked, spontaneously fermented, unfiltered and slightly sulphurized.
We have been a member of ECOVIN since 2022 and are in the process of converting to organic viticulture.
SCHAUM_weine
zum Anstoßen
Zu besonderen Anlässen ist unser Winzersekt mit einem Champagner vergleichbar.
Der hefetrübe pet nat rosé ist schon fast ein Kultgetränk, welcher sich auch zu ausgewählten Desserts eignet.
ORANGE_wein
Farbe sichtbar
Wie ein Rotwein, auf der Maische vergorener Weißwein. Dabei wurde die Farbe aus den Beerenhäuten extrahiert und er bekommt seine orangenen Reflexe.
LAGEN_weine weiß
aus besten Weinbergslagen
Aus den Parzellen einer Weinbergslage erster Klasse, mindestens 12-24 Monate in gebrauchten Holzfässern oder im Edelstahltank gereift. Bei den Weißweinen verrät der Buchstabe in Klammern die Lage:
[k] = Kirschgarten
[s] = Steinbuckel
COEUR = Herzfeld
EGLISE = Kirchenstück
GUTS_weine
für jeden Tag
Leicht, trinkig, im Edelstahl ausgebaut mit geringem Alkoholgehalt ist unsere Basis unkompliziert jederzeit zu genießen. Die Rotweine reiften in mehrfach gebrauchten Eichenholzfässern und sind auch leicht gekühlt zu empfehlen.
TERROIR_wein
Boden schmeckbar
Von verschiedenen Weinbergslagen mit dem selben Bodentyp. Bei uns ist es Kalkstein. Die Weine sind mineralisch, frisch und in gebrauchten Holzfässern ausgebaut.
LAGEN_weine rot
aus besten Weinbergslagen
Aus den Parzellen einer Weinbergslage erster Klasse, mindestens 12-24 Monate in gebrauchten Holzfässern gereift. Bei uns wachsen die Rotweine im Laumersheimer Kirschgarten.